You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Pasar Minggu Semprot Lumpur Sisa Banjir di Pejaten Timu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat dan PPSU Bantu Warga Bersihkan Lingkungan Pasca Banjir

Delapan personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Sektor IX Kecamatan Pasar Minggu bersama 10 petugas PPSU, Selasa (9/2), membantu warga membersihkan lumpur dan sampah sisa banjir di wilayah Kelurahan Pejaten Timur, Jakarta Selatan.

Ada sekitar 243 Kepala Keluarga (KK) di tujuh RW yang terdampak

Lurah Pejaten Timur, Mohammad Rasyid mengatakan, dua mobil pemadam dikerahkan Sudin Gulkarmat Pasar Minggu untuk menyemprot lumpur pada jalan lingkungan di pemukiman warga untuk mempercepat proses normalisasi pasca banjir.

"Selain itu juga demi menciptakan kebersihan lingkungan hingga warga terhindar dari penyakit," ucapnya.

615 Warga Terdampak Banjir Kampung Melayu Mengungsi

Dia mengungkapkan, banjir akibat luapan Kali Ciliwung sempat merendam wilayah RW 03, 05, 06, 07, 08, 09 dan 10. Banjir perlahan mulai berkurang pukul 05.00.

"Banjir surut total pukul 10.00. Ada sekitar 243 Kepala Keluarga (KK) di tujuh RW yang terdampak," tuturnya.

Hal senada diungkapkan Didin, Ketua RW 08 Kelurahan Pejaten Timur. Menurut dia, genangan di wilayahnya mulai surut seiring dengan berkurangnya debit air Kali Ciliwung. Di wilayahnya ada lima RT yang terdampak banjir yaitu RT 05, 06, 07, 08 dan 09.

"Sekarang warga dibantu petugas PPSU bergotong-royong membersihkan lumpur dan sampah sisa banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29116 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11526 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6907 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3842 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1613 personAldi Geri Lumban Tobing